Batata
- As rodelas de batata crua sobre a testa ajudam a atenuar as dores de cabeça;
- A batata é originária do Peru e um dos vegetais mais consumidos no Mundo, cultivada há mais de 7.000 anos;
- As Nações Unidas proclamaram 2008, como sendo o ano Internacional da Batata;
- A cultura Mundial deste tubérculo ronda as 300.000.000 toneladas/ano;
- Conhecem-se actualmente mais de 3000 variedades de batata;
- A batata contém sais minerais, vitamina C e vitaminas do Complexo B;
- A batata crua acaba com as dores de estômago, doenças do intestino, e ralada combate infecções, picadas de insectos e irritações na pele.
Alho
- O alho é utilizado desde a antiguidade na composição de vários medicamentos;
- O alho está indicado como auxiliar no tratamento de hipertensão arterial, redução dos níveis de colesterol, previne gripes e outras doenças infeciosas, pois tem uma ação antibiótica, antiviral, anti-histamínica e antifúngica direta;
- Também é benéfico para a redução dos níveis de açúcar no sangue (diabetes) e a prevenir o cancro do estomago e gástrico;
- O alho é muito utilizado na medicina homeopática;
- O alho foi utilizado na Primeira Guerra Mundial para tratar feridas de guerra.
Cebola
- A cebola é uma planta originária do continente asiático e o maior produtor deste alimento é a China;
- É benéfica para quem sofre de doenças respiratórias, ajuda na circulação sanguínea, reduz o nível de triglicéridos do sangue, é um anti-inflamatório natural, previne problemas renais, o cancro do estomago, doenças do sistema nervoso (alzheimer) e cardiovascular;
- Ao cortar cebola, os olhos choram pela presença do ácido sulfénico, irritando e fazendo lacrimejar os mesmos.
Cenoura
A cenoura contém importantes nutrientes que trazem muitos benefícios para a nossa saúde, nomeadamente:
- Melhora a visão, porque é rica em vitamina A que fortalece os olhos, protegendo-os das cataratas;
- Melhora a pele dos danos do sol, devido à presença de anti-oxidantes, prevenindo a formação precoce de rugas, acne, pele seca, pigmentação;
- Previne doenças cardíacas e evita o AVC;
- Ajuda a emagrecer por ser baixa em calorias e não conter gordura;
- Combate o colesterol;
- Ajuda a bronzear e limpa os dentes e boca tratando a placa bacteriana;
- O seu consumo reduz o cancro do pulmão, da mama e do cólon.